BRASSEURS DES MONTAGNES

 

 

 

La montagne est un endroit tout particulier, synonyme de ressource, d'air pur. Au-delà des qualités que la montagne peut apporter, elle peut aussi être facteur de bien des intempéries et difficultés. C'est aussi pour cette raison que nous nous y intéressons. Ces conditions ontelles un effet particulier sur le travail du brasseur ? Est-elle un lieu propice au brassage de la bière ? Quels sont les avantages et les inconvénients que la montagne peut apporter ?


Le but de ce documentaire est de découvrir les figures qui se cachent derrière ces boissons consommées dans le monde entier. Ces métiers de passion sont très peu connus en France. Nous allons décortiquer toutes les étapes de la conception à la fabrication de ces bières exceptionnelles, de l'idée sur papier, de créations de recettes en passant par les étapes du brassage de la bière jusqu'à l’embouteillage.

 

Dans ce film, c’est tout cet ensemble de procédés que nous voulons connaître et faire connaître.

 

 

 

Une documentaire de 52 minutes 

Réalisé par Margaux Pélisson

Une coproduction TV8 Mont-Blanc

2016

Version imprimable Version imprimable | Plan du site
© Y.N PRODUCTIONS